Pour 6 à 8 personnes
J'ai réalisées les terrines dans le moule savarin carré de chez Guy Demarle
Ingrédients
400 g de filet ou de pavé de saumon
400 g de fromage blanc
3 ou 4 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette ou d'aneth
4 feuilles de gélatine
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 15 min
Emiettez-le et laissez refroidir
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans un saladier, versez le fromage blanc.
Pressez le jus de citron et faites chauffer le jus. Diluez-y la gélatine.
Versez la gélatine sur le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez le saumon, les herbes, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans les moules et mettez au frais au moins 12 heures.
Vous pouvez manger ces terrines avec par exemple du pain toasté, de la mayonnaise et une salade verte.
N'hésitez pas à partager vos réalisations :)
Comments