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justinegentnerdiet

Terrine de saumon au fromage frais

Dernière mise à jour : 1 mars 2022



Pour 6 à 8 personnes

J'ai réalisées les terrines dans le moule savarin carré de chez Guy Demarle



Ingrédients

  • 400 g de filet ou de pavé de saumon

  • 400 g de fromage blanc

  • 3 ou 4 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette ou d'aneth

  • 4 feuilles de gélatine

  • 1 citron

  • Sel

  • Poivre


Préparation

  1. Faites cuire le saumon à la vapeur pendant 15 min

  2. Emiettez-le et laissez refroidir

  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

  4. Dans un saladier, versez le fromage blanc.

  5. Pressez le jus de citron et faites chauffer le jus. Diluez-y la gélatine.

  6. Versez la gélatine sur le fromage blanc et mélangez.

  7. Ajoutez le saumon, les herbes, le sel et le poivre.

  8. Versez la préparation dans les moules et mettez au frais au moins 12 heures.


Vous pouvez manger ces terrines avec par exemple du pain toasté, de la mayonnaise et une salade verte.


N'hésitez pas à partager vos réalisations :)

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