La chandeleur arrive, alors voici une recette de pâte à crêpes légères. (Recette de Cyrille Lignac).
Liste d'ingrédients
3oeufs
300ml de lait
200ml d'eau (ou lait)
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
250g de farine fluide
2 cuillères soupe d'huile neutre (ou beurre)
Préparation
Dans un cul de poule mettre tous les ingrédients secs. Mélanger.
Ajouter les oeufs.
Dans un verre doseur mélanger l'eau et le lait. Incorporer le mélange petit à petit aux ingrédients secs en mélangeant au fouet.
Ajouter l'huile.
S'il y a des grumeaux n'hésitez pas à passer un coup de mixeur ou à faire directement la préparation au blender.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1heure (ou une nuit au frigo)
Terminer par la cuisson des crêpes
Bonne dégustation :)
Comments